Размышления о путешествиях во Времени

Размышления о путешествиях во Времени

Чтобы перемещаться в Пространстве, сделать шаг в нем, мы используем способность частей нашего тела менять положение в нем, переносим часть тела - ногу в новую точку Пространства, убеждаемся в ее реальности и надежности , верим в эту информацию чувств, и затем переносим свое тело туда же. Также работает и катящееся колесо.
Значит, по аналогии, чтобы сделать шаг во Времени, необходимо найти те части нашего тела, которые способны делать этот один шаг вперед или назад во Времени. Пожалуй, это только наш ум, вернее Сознание, наше воображение и воспоминания. Или имеются другие? Теория такова: научившись полностью фокусировать свое Сознание на моменте Прошлого или Будущего и поверив в ее реальность, мы сможем сделать туда шаг или прыжок. Не уверен что тело сможет тоже с нами переместиться, но Сознание вполне. Интересно подобное проделывать с шагами в Будущее. Потому что Прошлое неотличимо от наших воспоминаний, хотя и там можно почерпнуть чтото новое, например вернуться в момент убийства кого-то и увидеть кто это сделал. В общем, главное не сойти с ума))

Все это подсказывает как должна работать Машина Времени: это будет некий суперкомпьютер, способный визуализировать на основе текущих данных Будущее или Прошлое и проецировать этот образ в наш мозг, некое подобие костылей нашему воображению. Виртуальная реальность 4D. Временное колесо, катящееся вперед-назад во Времени..

А что если наша способность вспоминать и воображать что-то - есть ни что иное как эти самые невидимые органы нашего тела - глаза, "торчащие" в 4-е измерение? И взгляд в Прошлое - это взгляд назад в 4-м измерении, а мечты о Будущем и его визуализация - это взгляд этих вполне себе физических глаз в Будущее? Но так как мы ими редко пользуемся, учитывая еще что до 80% мы видим мозгом, а не глазами, то становится ясным почему их картинка столь расплывчата и нестабильна. И это уже то над чем можно работать. Возможно это и есть тот самый "3-й глаз" о котором говорится во многих источниках.


(с) Aziz Azizov

#путешествиявовремени #время #пространство #сознание #машинавремени #3йглаз

Живите вовремя

Живите вовремя

Этот день как и жизнь дается только раз нашему телу.. Не откладывайте дела на вечер старости и усталости, сил может не хватить.. Делайте все "днем", пока еще дуют ветры желаний и Вселенная посылает вам силы на их осуществление. Потому что "вечером" вы захотите только спать, вечным сном..

#жизнь #старость #время

Почему грешники глупцы и обречены

Почему грешники глупцы и обречены

Потому что Время работает против них. Оно работает на праведников. А грешники пилят сук на котором сидят, занимаясь саморазрушением и разрушением мира. А праведники наоборот, укрепляют этот сук и выращивают из него дерево, по которому карабкаются все выше и выше. Им Время приносит положительные эмоции и материально - духовную динамику. В этом мире все несовершенное подвержено росту и увяданию, лишь только постоянное стремление к совершенству обеспечивает непрерывный рост и развитие и дарует Бессмертие.
А вы еще стремитесь к совершенству или уже почиваете на лаврах? Лавры быстро превращаются в погребальный венок..

#грешник #праведник #совершенство

Слои Времени

Пора стряхнуть слои Времени, вырваться из 3-мерной тюрьмы..

Время, или 4-е измерение это - свертка 3-го измерения.. Также как в 3-м измерении свернуты бесчисленные 2-мерные слои 2-мерных миров, в 4-м измерении, нашем Времени, свернуты наши бесчисленные 3-мерные миры в Прошлом и Будущем,,со всеми возможными вариантами событий и исходов.. Таким образом наше Прошлое никуда не исчезает, а Будущее уже существует в виде бесконечных слоев 3-мерных миров, составляющих Пространство Вариантов.

Если взять бумажный куб или сферу и разрезать ее по осям одного из 3-х измерений, то получим 2-мерную проекцию 3-мерного объекта, или его "развертку". Точно также в этом мире мы имеем дело с различными развертками 4-мерного мира. 3-е измерение, например Высота, состоит из бесчисленных срезов 2-мерных плоскостей, которые его заполняют, создавая собственно 3-е измерение.

Хотя они в теории имеют нулевую толщину, на практике мы ограничены разрешающей способностью нашего зрения и потому даже в электронный микроскоп видим их "пакет" состоящий из миллиардов 2-мерных миров, их минимальный 3-мерный набор.
Для гипотетических жителей двумерных миров наше 3-е измерение представляется им Временем, с 2-мерным Прошлым и Будущим в виде слоев их миров.

В пользу гипотезы о Времени как об измерении способном сворачивать в себя все 3 наши измерения и миры, говорит то что Прошлое и Будущее постоянно как бы "просвечивают" сквозь Настоящее, в виде истории, воспоминаний и фантазий писателей и идей ученых-новаторов. Как давно было восстание Спартака.. А исчезло ли то Время, та 4-мерная плоскость и срез бытия? Скорее всего нет и где-то на каком-то отрезке времени или толщины 4-мерного слоя, Спартак продолжает свою вечную борьбу..

Также, в пользу этого говорит факт симметрии Пространства и Времени у пределов минимального измерения - также как в Пространстве мы технически не можем нащупать минимальную длину или "квант длины" объекта - ученые сейчас остановились вроде как на кварках и дальше пока не смогли углубиться в бездну микромира, также и во Времени мы упираемся в ограничения наших инструментов измерения Времени. Если еще одну пикосекунду или фемтосекунду или их доли еще можем измерить, то о большем дроблении Времени на отрезки речи пока не идет ввиду сложности и практической неприменимости этого деления. Поэтому понятие "сейчас" или "миг" - на самом деле не имеют ничего общего с реальным Настоящим, настоящим моментом, срезом 4-мерного мира..

Вопрос, как перемещаться через эти слои 4-мерных срезов Бытия, раз Времени нет и есть лишь Вечность где все существует всегда? Это перемещение и есть ход Времени..
Скорее всего это возможно лишь для души, после того как мы покинем своё тело в момент смерти, а также для Разума, вооруженным Знаниями, фантазией и интуицией.
Об этом говорится в древней Бхагавад Гите и Ведах "О чем бы не думал человек в момент смерти, этого состояния он достигает в следующей жизни".
Наше Сознание способно двигаться быстрее света и вообще мгновенно. Например стоит представить себе что мы на другом конце Вселенной, как мы уже там.. И об этом тоже говорится в древних Ведах.

Например, стоит нам воскресить в памяти какую-либо памятную для нас дату в Прошлом или Будущем, как мы частично уже оказываемся там и переносимся туда Сознанием. Наше сознание без тела уже работает и живет там.. Именно поэтому все так неустойчиво и зыбко, т.к. нет тела и привычных чувств.

Насколько реальны наши ощущения и переживания в этих наших путешествиях путем перемещения фокуса нашего Сознания - зависит от одной важной и мистической составляющей - Веры.. Вера - сама по себе очень необычное явление и вещь. Она тесно связана с честностью и благочестием человека, уровнем его любви в душе и сердце, говоря проще, Вера - это СИЛА ЖЕЛАНИЯ ДУШИ. Желания чего-то, проявляющееся как любовь к чему-то, что она ХОЧЕТ видеть в этой нашей Реальности. И именно поэтому Вера способна менять эту самую физическую реальность, физические законы Природы, в том числе, перемещать Сознание сквозь пласты Времени.. И об этом также говорят Писания - "Если бы имели Веру с горчичное зерно, то горы могли бы двигать", говорил Иисус Христос.

Кто-то качает бицепсы рук и попу в спортзалах, а кто-то качает бицепсы своей Веры и Разума.. Каждому свое - одному упругая попа и сильные руки, другому - вневременные и внепространственные путешествия.. Кто на чем сосредоточил свое Сознание, "глаза" своей души. Это демократия или вернее душекратия товарищи! Свобода воли и выбора нашей души.

#пространство #время #измерение #4измерение #свобода #вера #душа

19.8.2018 19:59

О музыкальности и соотношении формы и содержания.. Или почему барабанщик - настоящий музыкант..

О музыкальности и соотношении формы и содержания.. Или почему барабанщик - настоящий музыкант..

Чем большие ограничения накладывает форма - сам музыкальный инструмент, тем больше нужно проявлять музыкальных усилий чтобы он звучал достойно и интересно. Например, на синтезаторе или компьютере с их навороченными звуками легко заинтересовать любого и привлечь внимание. Гораздо сложнее это сделать на фортепиано, с его не меняющимся тембром или на гитаре. Тут требуется уже музыкальное мастерство композитора, мелодичность.
Ту же самую аналогию можно провести между рисунком простым карандашом и живописью маслом. Авангардист может наплескать цветных пятен на холст и выдавать это за шедевр, но если переложить этот шедевр карандашом на бумагу, то вся шедевральность формы улетучится, обнажив бедное и примитивное содержание..

По той же причине, симфонии Чайковского или музыка Моцарта, даже в виде электронного писка электронных же часов, вполне себе узнаваемы и музыкальны, однако если на этот писк меандра (аналог карандаша) переложить современную синтезаторную музыку построенную на выразительности тембров и эффектов, то получится нечто банальное и скучное..

Таким образом, если развивать дальше эту логику то для развития собственно своей музыкальности, нужно ограничивать свои внешние возможности - например, заменить синтезатор простым пианино, затем даже пианино упростить - ограничить свою игру лишь 3,2, и наконец одной октавой, вплоть до одной клавиши и ноты.. И вот когда у музыканта для самовыражения остается лишь одна нота, или одна струна, как у Паганини, то тут-то и начинается настоящее музыкальное саморазвитие. Внешняя музыкальная "шелуха" тембров ушла с синтезаторами или оркестром, мелодия ушла с ограничением клавиш до одной, остается что? Ритм! Одной клавишей, как азбукой Морзе, тоже можно искусно овладеть и передавать свои эмоции..
Совершенство недостижимо, но если музыкант в совершенстве овладеет хотя бы одной клавишей или струной, то после, со всеми 88-клавишами и 12 струнами, тысячами тембров оркестра и синтезатора, он будет подобен Властелину Музыки !))
Когда он отшлифует свое Содержание, оно сможет использовать правильно внешнюю Форму..
Так что, подытожив, можно понять, что зря в группах посмеиваются над бас - гитаристами и барабанщиками.. Возможно они намного ближе к Музыке чем их коллеги. :)

Отдельно в этой связи стоит отметить певцов-вокалистов - тут уже вроде полный минимализм во внешнем, однако все же голос весьма гибок по тональности, так что до аскез барабанщиков им далеко, если конечно не научатся петь в пределах полутона))

#музыка #форма #содержание #барабанщик #гитарист #басист #вокалист

Духовный спорт или две фразы которые изменят вашу жизнь

Духовный спорт или две фразы которые изменят вашу жизнь

Так как я верю что Вера способна, согласно Иисусу, творить чудеса, то предлагаю вам и себе заодно, простой способ достижения бессмертия и богатства:

Нужно лишь сказать себе, как можно непринужденнее следующие судьбоносные аффирмации:

"Что может быть проще Времени"
"Что может быть проще денег"

Первая из них - навеяна одноименным н/ф рассказом Клиффорда Саймака. И у его героя очень неплохо получается управлять временем. Правда, у него это был случайный дар, а у нас - осознанный выбор. Правда, есть риск стремясь к бессмертию и богатству стать демоном, тк они только к этому и стремятся, пытаясь стать Богом, так что будьте осторожными в своих желаниях, с Богом лучше дружить, как и со своей головой и сердцем/совестью))

Однако, к счастью это нам не грозит - ведь признавая что нет ничего проще Времени и Богатства, мы этим самым перестаем к ним судорожно стремиться, считая уже достигнутыми. Мы просто идем дальше, к более высшему и они устремляются сами вслед за нами.. Это закон Природы - попробуйте поймать какой-либо плавающий предмет в воде - он будет ускользать от ваших пальцев. А если вы будете уводить их от него, то он сам поплывет к вам. Природа не терпит Пустоты..

В пользу этого подхода говорит и тот общеизвестный факт, что различные ментальные "блокировки" в нашем Разуме - по сути тоже верования, но негативные - порой не оставляют нам шанса даже попытаться что-то предпринять: "у меня не получится, да кто я такой и тд". Это своеобразные "социальные предохранители" - чтобы слишком много людей не становились свободными гениями - иначе не будет рабов для скучной работы на ниве неквалифицированного низкооплачиваемого труда..

Эти две фразы дадут фору всей школьной и университетской программе, где дают много информации, но мало действительно полезного знания. В школе если и учат верить - то только на уроках физкультуры - "Ты сможешь!".. Кстати, это тоже довольно сильная аффирмация основанная на Вере..
Тренируйте и качайте мышцы своей Веры.. Верьте и создавайте свое Будущее.

Как можно чаще используйте: "Что может быть проще + ваша проблема" для решения всех возникающих проблем. И они будут решаться мистическим образом сами собой - на порядок легче чем то что мы видим сейчас у ученых "О, да, проблема Пространства - Времени - это такая проблема!"..
Видимо, Эйнштейн умел верить немного иначе чем они, иначе не замахнулся бы на такие основы..

#вера #успех #неудача

Прошивка мозга

Изучая прошивки камер и роутеров, пришел к выводу, что они и люди очень похожи - также имеют что-то общее, но у всех могут быть разные прошивки мозгов. Есть прошивка кришнаитская, христианская, мусульманская, буддистская а также атеистическая научная. Буддисткая - это тоже подвид атеистической прошивки. А также еще много других альтернативных, непризнаваемых большинством прошивок сект. Также как и прошивка роутера или камеры, прошивка человека определяет его основное поведение и мировоззрение, цели жизни, во что он верит и не верит. И это нормально, единственно - не позволяйте себя перепрошить неофициальной прошивкой, полученной из неавторитетного источника! Потому что официально признанных Священных Писаний у Человечества всего три: Веды, Библия, Коран. Наука это тоже Писание, но не священное, а потому может оказаться с вирусами направленными на самоуничтожение его носителя.. Прошивайтесь правильно!)

#наука #религия #прошивка

Аккумулятор Жизни

 

Не знаю как Вы, а я люблю заряжать аккумуляторы, любые. Особенно повербанки. Что-то в этом есть приятное, что вот, запасаешься электрической энергией впрок).. Все это навело меня на мысли какие еще подобные устройства у нас есть. 

Первое что пришло на ум - банк где хранят деньги. Вернее, его пластиковая карточка. Тоже своего рода накопитель энергии - финансовой. И когда нужно мы можем ее расходовать - быстро или медленно. Поэтому, банки и финансовые сервисы по накоплению и расходованию денег я люблю не меньше чем аккумуляторы)

Третий тип накопителей что я люблю - емкий внешний жесткий диск - накопитель информации и Знаний, в связке с их источником - Интернетом, другими жесткими дисками связанными друг с другом всемирной Сетью.

Четвертый тип накопителей - здоровье тела. Здоровье накапливается и тратится точно также как и деньги, так и превращается в другие виды энергий, в ту же самую финансовую и наоборот. Закон сохранения энергий работает как часы.

Пятый тип - здоровье ума и интеллекта. Тут все ясно. Ум требует пищи, иногда физически это ощущаешь - хочется послушать симфонию Чайковского или почитать книгу, посмотреть фильм..

Шестой тип аккумулятора - здоровье души. Эмоциональной сферы жизни. Энергия Благочестия и Доброты, Любви, как и другой вид энергии, копится в особом аккумуляторе - в нашем сердце.. И затем создает иммунитет от духовных болезней и постепенно расходуется, если его не подзаряжать..

Collapse )

Почему Бог - это человек, а человек - робот

Смотря Терминатор, хроники Сары Коннор, я понял одну интересную вещь: что по-настоящему человеком может называться только.. Бог. Как бы странно это не звучало. Только Он по-настоящему свободен. А мы все - лишь биороботы. И это слово "лишь" будет очень болезненно восприниматься теми кто гордо считал себя Человеком - Богом.. Это доказывается еще тем, что всегда когда люди пытаются действовать не как роботы, а как люди, т.е. как боги, у них начинаются серьезные проблемы.. Экология, экзистенциальный кризис смысла жизни.. Наше естественное положение - слуг Бога, биороботов. Только в этом случае мы сможем действовать логично и себе во благо и во благо Высшей Цели процветания всего Мироздания во всех мыслимых измерениях.

Таким образом дихотомия человек - робот уничтожается, и грань между человеком и роботом стирается, становится условной.. Поэтому я не удивлюсь если в скором будущем появится кибернетическая форма разумной жизни. Ведь по сути, наш ум в процессе взросления от ребенка к старику - не что иное как сложная самопрограммирующаяся программа, именуемая Сознанием. Это не противоречит технически учению о Душе - ведь Душа может оказаться всего лишь набором индивидуальных желаний, сгустком Информации, программой функционирующей на подходящем внешнем носителе - будь то кремниевый мозг или наш углеродный, ведь только различие желаний души определяет индивидуальные различия личностей и их тел.

#ии #ai #искусственный_интеллект #роботы #терминатор #скайнет #skynet #Бог #человек

О Родине

Я люблю Баку.. Поэтому я не хочу становиться россиянином. Что же так привлекло и очаровало меня, чем он притягивает меня? Большинство моих земляков наоборот, воротят нос, мол что там хорошего? Запах нефти, жарко, грязновато и нет работы.
Все дело в моем юношеском периоде. Когда я бродил по всему Баку, словно миллионер, делая что захочу.. Ну почти. Может потому что хотел я простых вещей.. Например собрать на микросхемах самодельный синтезатор.. Или сидеть где-нибудь где открывается красивая панорама и наблюдать как ветер колышет травинки и поет свою вечную песнь в ветвях кипарисов и елей, как муравьи в летний полдень куда-то бегут, как солнце восходит и садится в море. Сидеть и размышлять, вернее пытаться уловить и прочесть некое Послание во всем этом.. Шел на встречу с Природой, как с живым существом.. Пообщаться. И просто наблюдать.. И чем больше я наблюдал, тем больше ощущал что и за мной наблюдает само Пространство, Вселенная.. Так я ощутил реальность Бога во всем. Именно там, а не в суете мегаполисов. В России я не могу всего этого себе позволить. Я не могу лежать летней ночью на крыше 5-этажки мастерской отца и смотреть в бесконечное темное небо с мерцающими звездами над головой.. Я тут сжат в точку или в кулак, постоянно в стрессе и напряжен, и словно космонавт в скафандре дышу фильтрованным сквозь многочисленные рамки и ограничения воздухом Свободы.. И экономлю его.. Тут тоже есть небо, но оно другое.. И ветер другой, поющий другие песни, которые моя душа не понимает.. Все это очень странно, но это нечто сидящее очень глубоко внутри.. То что не измеришь деньгами и удовольствиями тела.. И я скучаю по всему этому, все это меня питало и вдохновляло, оживляло ум и питало дух. В Москве же больше живет тело, дух ржавеет в отрыве от пульса Вселенной. И поэтому тело тоже начинает болеть.. Только живя и служа в храме Кришны на Беговой 3 года я не чувствовал себя обломанной засыхающей веткой дерева и был счастлив.. Но тот храм и ту жизнь уже не вернуть.. Уже появился страх что выгонят снова.. Места мало, в храме остаются лишь самые достойные и преданные.. И поэтому моя душа уже не может предаться как тогда.. Поэтому я должен вернуться на Родину. И поэтому наверное вернулся на Родину Чайковский, хотя на волне успеха мог остаться в Европе или Штатах..

Collapse )