azizazizov

Categories:

Любовь и Страх, гении и биомасса


Почему мало кто становится гениальным музыкантом или ученым? Или спасителем мира? Потому что большинство людей живут в страхе за Будущее, как серая биомасса цепляясь за нелюбимую рутинную работу, превращаясь в бездушных биороботов, винтиков общества. Легкозаменимых рутинеров.. И они уже физически не могут родить своим умом что-либо гениальное и новое - их мозг почти мертв.. И у всех, у миллионов стандартное оправдание - "семья, дети".. "я не смог, зато мой сын\дочь - обязательно все смогут!".. Затем их дети перенимают эстафету бездарности у родителей и говорят тоже самое.. Получается, цель жизни у этой биомассы проста как у микробов - размножение.. В принципе, государство это поощряет - семья - святое, критика семейных ценностей автоматически делает тебя маргиналом. Конечно, солдаты и безмозглые рабы всегда востребованы. Всех поощряют родить ребенка, а вот доделать себя в человека, дозреть до человека - нет. Вот и размножаются недочеловеки, множится биомасса потребителей благ.. И требует хлеба и зрелищ.
Нужно стать человеком сначала, потом заводить семью и детей. Иначе в какой мир ты их родишь, в какую семью приведешь? В семью неудачника и никчемного человека?

И лишь истинно смелые становятся творческими людьми, движимыми Любовью, а не Страхом, избравшими путь "голодного художника", Свободы, а не "сытой собаки в будке", "овоща на грядке", лишь у тех мозг жив и движет науку и искусство вперед, заполняя наш мир прекрасным. Такие умы всегда будут в цене и востребованы, ведь со временем население растет и конкуренция за хлеб усиливается, усиливая и Страх.

#искусство #наука #творчество #семья #общество #смелость #трусость #страх #бесстрашие

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.