Азиз Азизов (azizazizov) wrote,
Азиз Азизов
azizazizov

Categories:

Супердержава

Супердержава уже существует. 


Мы живем в эпоху глобализации. А наши предки - жили в эпоху феодальных, имперских и колониальных войн. Глобализация позволила заменить все эти войны экономическими войнами. Уже по факту мы имеем одну всемирную транснациональную валюту, культуру и язык - доллар и английский. Чем не римский динарий и латынь? К западной культуре и системе ценностей прислушиваются и внимают почти все страны. Если конечно хотят казаться леди и джентльменами. 


С падением СССР, экономическая и политическая победа США над всем миром стала де-факто реальностью, в которую многие отказываются еще верить, что всем миром давно уже управляет одна страна, посредством банковской системы и вассалов - президентов.. 


Что делать в новой системе нам обычным людям? Немногое. Либо попытаться ей хорошо служить, став ее частью, либо уехать куда-нибудь подальше от ее административных центров. В самом деле. для аполитичного фермера или пастуха мало что изменится в жизни после переустройства мира. Хотя их могут лишить их работы, заменив их роботами и им придется развиваться качественно, чтобы вписаться в новую систему. 


Хорошо это или плохо - сдаваться этой системе без боя? 


Во-первых, она уже давно победила, во-вторых, хорошо или плохо - понятие относительное - например, если все живут одинаково хорошо или плохо, то это просто становится нормой. Римские бои с гладиаторами - были такой же нормой как и коррида сегодня. 


#Будущее #глобализация #Кризис #ВсеКлучшему

Tags: #Будущее, #ВсеКлучшему, #Кризис, #глобализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вертикальные перемещения

    Сегодня просто заставил себя сесть, бросить все дела и от начала до конца прослушать 1-ю симфонию Чайковского, а следом 3-ю симфонию Бетховена.. И…

  • Отношения

    Насчет возвращения бывших - тут по-моему есть 2 подхода. Если рассматривать испорченные отношения с женщиной как испорченную технику, например…

  • О Смерти

    У Природы нет плохой погоды.. В этом мире прекрасно все, даже Смерть.. Потому что прекрасен отдых после долгого тяжелого Пути, для тех кому тяжело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments