Азиз Азизов (azizazizov) wrote,
Азиз Азизов
azizazizov

Небоскреб Познания

Когда мы что-то не можем понять в жизни, значит что-то случилось выше или ниже нашего понимания.
Вообще, наше понимание Реальности - нечто вроде скользящего прямоугольного окна.

Когда происходит что-то выше нашего понимания - именно тогда мы часто совершаем серьезные ошибки в жизни.

А когда что-то ниже нашего понимания - то это как правило ошибки других, порой чудовищные. Обычным людям трудно понять святых и гениев, маньяков и преступников..

Раз наше понимание это скользящее окно в мир, то можно еще выделить и то что «правее» и «левее» поля зрения нашего понимания. Видимо, сюда можно отнести все что не входит в сферу наших интересов, несмотря на имеющуюся морально-интеллектуальную квалификацию. Мы это не понимаем, потому что нам это безразлично. Хотя, тут тоже возможно существует наша скрытая оценка «по вертикали» - хорошо это или плохо.
Видимо, можно также определить события Реальности как некую лестницу в небоскребе с этажами. И тогда все что выше или ниже нашего понимания просто находятся на разных этажах, а то что левее или правее нашего понимания, соответственно означает хуже и лучше и представляет собой собственно саму лестницу и ее ступеньки.
Каждый человек занимает вполне определенную однозначную позицию на этой лестнице небоскреба Познания. И медленно дрейфует или скачкообразно перемещается по его ступеням.

Как же определить, ситуация выше или ниже нашего понимания? Потому что именно тогда мы можем совершить ошибки. К счастью, есть единственный способ это выяснить и им многие неосознанно пользуются. Нужно слушать свое сердце. И оценивать ситуацию им, с позиций Любви. В сердце каждого живого существа, к счастью для всех нас, присутствует Сам Господь, Параматма или Сверхдуша, который всезнающ и всегда нам тихо шепчет голосом Совести и любви.
Нужно просто прислушаться к этому голосу Любви в сердце.

Посвящается всем брошенным страдальцам односторонней любви, кем являюсь и я.
К счастью, моя ситуация отношений с любимой женщиной оказалась ниже моего понимания, я не чувствую себя виноватым, но сподвигла на этот анализ. Моя возлюбленная уехала на лифте вниз, на нижние этажи этого удивительного небоскреба. Видимо, ей там будет лучше и спокойнее чем на 44-м этаже со мной..

#философия #отношения #психология #религия #Параматма #Реальность #мыслиазиза #книгасерыхмыслей #любовь
Tags: #Параматма, #Реальность, #книгасерыхмыслей, #любовь, #мыслиазиза, #отношения, #психология, #религия, #философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вертикальные перемещения

    Сегодня просто заставил себя сесть, бросить все дела и от начала до конца прослушать 1-ю симфонию Чайковского, а следом 3-ю симфонию Бетховена.. И…

  • Отношения

    Насчет возвращения бывших - тут по-моему есть 2 подхода. Если рассматривать испорченные отношения с женщиной как испорченную технику, например…

  • О Смерти

    У Природы нет плохой погоды.. В этом мире прекрасно все, даже Смерть.. Потому что прекрасен отдых после долгого тяжелого Пути, для тех кому тяжело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments