Азиз Азизов (azizazizov) wrote,
Азиз Азизов
azizazizov

Categories:

О земной «любви»

Как верно говорил в одной своей лекции Бхакти Вигьяна Госвами махарадж, «там где кончается Любовь, начинается Страх»..

Все в этом мире движется двумя эмоциями: Любви и Страха. И даже страх - лишь отсутствие Любви, как и тень - лишь отсутствие света. Более же глубокий ваккуум Любви порождает Ненависть. Это глубокая Любовь со знаком минус. Поэтому, все движимо в этом мире Любовью.
Любовь - Безразличие - Страх - Ненависть.

Отдельно стоит упомянуть корыстную «любовь». Это когда любишь не самого человека как личность и душу, а его социальный статус, за то что у него есть. Статусы могут быть разные - олигарх, американец, европеец, москвич, бизнесмен, знаменитость, силач, гений, красавчик, добряк.
Насчет «добряка» можно добавить что для тех кто любит добряков, для них добряк = дурак, с которого можно что-то поиметь. «Любят» за что-то чем можно решить свои личные проблемы. Например, проблему одиночества. Поэтому, корыстная «любовь» - на самом деле это тоже глубокий Страх, отсутствие Любви.

Получается, действительно нет Любви в этом материальном мире, есть лишь разные оттенки Страха перед Будущим и волчье ненасытное вожделение.. ( Что я тут делаю?

#Любовь #отношения #материальныймир #иллюзия #Истина
Tags: #Истина, #Любовь, #иллюзия, #материальныймир, #отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вертикальные перемещения

    Сегодня просто заставил себя сесть, бросить все дела и от начала до конца прослушать 1-ю симфонию Чайковского, а следом 3-ю симфонию Бетховена.. И…

  • Отношения

    Насчет возвращения бывших - тут по-моему есть 2 подхода. Если рассматривать испорченные отношения с женщиной как испорченную технику, например…

  • О Смерти

    У Природы нет плохой погоды.. В этом мире прекрасно все, даже Смерть.. Потому что прекрасен отдых после долгого тяжелого Пути, для тех кому тяжело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments