Азиз Азизов (azizazizov) wrote,
Азиз Азизов
azizazizov

Слои Времени

Пора стряхнуть слои Времени, вырваться из 3-мерной тюрьмы..

Время, или 4-е измерение это - свертка 3-го измерения.. Также как в 3-м измерении свернуты бесчисленные 2-мерные слои 2-мерных миров, в 4-м измерении, нашем Времени, свернуты наши бесчисленные 3-мерные миры в Прошлом и Будущем,,со всеми возможными вариантами событий и исходов.. Таким образом наше Прошлое никуда не исчезает, а Будущее уже существует в виде бесконечных слоев 3-мерных миров, составляющих Пространство Вариантов.

Если взять бумажный куб или сферу и разрезать ее по осям одного из 3-х измерений, то получим 2-мерную проекцию 3-мерного объекта, или его "развертку". Точно также в этом мире мы имеем дело с различными развертками 4-мерного мира. 3-е измерение, например Высота, состоит из бесчисленных срезов 2-мерных плоскостей, которые его заполняют, создавая собственно 3-е измерение.

Хотя они в теории имеют нулевую толщину, на практике мы ограничены разрешающей способностью нашего зрения и потому даже в электронный микроскоп видим их "пакет" состоящий из миллиардов 2-мерных миров, их минимальный 3-мерный набор.
Для гипотетических жителей двумерных миров наше 3-е измерение представляется им Временем, с 2-мерным Прошлым и Будущим в виде слоев их миров.

В пользу гипотезы о Времени как об измерении способном сворачивать в себя все 3 наши измерения и миры, говорит то что Прошлое и Будущее постоянно как бы "просвечивают" сквозь Настоящее, в виде истории, воспоминаний и фантазий писателей и идей ученых-новаторов. Как давно было восстание Спартака.. А исчезло ли то Время, та 4-мерная плоскость и срез бытия? Скорее всего нет и где-то на каком-то отрезке времени или толщины 4-мерного слоя, Спартак продолжает свою вечную борьбу..

Также, в пользу этого говорит факт симметрии Пространства и Времени у пределов минимального измерения - также как в Пространстве мы технически не можем нащупать минимальную длину или "квант длины" объекта - ученые сейчас остановились вроде как на кварках и дальше пока не смогли углубиться в бездну микромира, также и во Времени мы упираемся в ограничения наших инструментов измерения Времени. Если еще одну пикосекунду или фемтосекунду или их доли еще можем измерить, то о большем дроблении Времени на отрезки речи пока не идет ввиду сложности и практической неприменимости этого деления. Поэтому понятие "сейчас" или "миг" - на самом деле не имеют ничего общего с реальным Настоящим, настоящим моментом, срезом 4-мерного мира..

Вопрос, как перемещаться через эти слои 4-мерных срезов Бытия, раз Времени нет и есть лишь Вечность где все существует всегда? Это перемещение и есть ход Времени..
Скорее всего это возможно лишь для души, после того как мы покинем своё тело в момент смерти, а также для Разума, вооруженным Знаниями, фантазией и интуицией.
Об этом говорится в древней Бхагавад Гите и Ведах "О чем бы не думал человек в момент смерти, этого состояния он достигает в следующей жизни".
Наше Сознание способно двигаться быстрее света и вообще мгновенно. Например стоит представить себе что мы на другом конце Вселенной, как мы уже там.. И об этом тоже говорится в древних Ведах.

Например, стоит нам воскресить в памяти какую-либо памятную для нас дату в Прошлом или Будущем, как мы частично уже оказываемся там и переносимся туда Сознанием. Наше сознание без тела уже работает и живет там.. Именно поэтому все так неустойчиво и зыбко, т.к. нет тела и привычных чувств.

Насколько реальны наши ощущения и переживания в этих наших путешествиях путем перемещения фокуса нашего Сознания - зависит от одной важной и мистической составляющей - Веры.. Вера - сама по себе очень необычное явление и вещь. Она тесно связана с честностью и благочестием человека, уровнем его любви в душе и сердце, говоря проще, Вера - это СИЛА ЖЕЛАНИЯ ДУШИ. Желания чего-то, проявляющееся как любовь к чему-то, что она ХОЧЕТ видеть в этой нашей Реальности. И именно поэтому Вера способна менять эту самую физическую реальность, физические законы Природы, в том числе, перемещать Сознание сквозь пласты Времени.. И об этом также говорят Писания - "Если бы имели Веру с горчичное зерно, то горы могли бы двигать", говорил Иисус Христос.

Кто-то качает бицепсы рук и попу в спортзалах, а кто-то качает бицепсы своей Веры и Разума.. Каждому свое - одному упругая попа и сильные руки, другому - вневременные и внепространственные путешествия.. Кто на чем сосредоточил свое Сознание, "глаза" своей души. Это демократия или вернее душекратия товарищи! Свобода воли и выбора нашей души.

#пространство #время #измерение #4измерение #свобода #вера #душа

19.8.2018 19:59
Tags: #4измерение, #вера, #время, #душа, #измерение, #пространство, #свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments