?

Log in

No account? Create an account

azizazizov


Книга Серых Мыслей

Мысли, идеи, размышления - белые и черные - то что останется после меня в этом мире..


Previous Entry Share
Слои Времени
azizazizov
Пора стряхнуть слои Времени, вырваться из 3-мерной тюрьмы..

Время, или 4-е измерение это - свертка 3-го измерения.. Также как в 3-м измерении свернуты бесчисленные 2-мерные слои 2-мерных миров, в 4-м измерении, нашем Времени, свернуты наши бесчисленные 3-мерные миры в Прошлом и Будущем,,со всеми возможными вариантами событий и исходов.. Таким образом наше Прошлое никуда не исчезает, а Будущее уже существует в виде бесконечных слоев 3-мерных миров, составляющих Пространство Вариантов.

Если взять бумажный куб или сферу и разрезать ее по осям одного из 3-х измерений, то получим 2-мерную проекцию 3-мерного объекта, или его "развертку". Точно также в этом мире мы имеем дело с различными развертками 4-мерного мира. 3-е измерение, например Высота, состоит из бесчисленных срезов 2-мерных плоскостей, которые его заполняют, создавая собственно 3-е измерение.

Хотя они в теории имеют нулевую толщину, на практике мы ограничены разрешающей способностью нашего зрения и потому даже в электронный микроскоп видим их "пакет" состоящий из миллиардов 2-мерных миров, их минимальный 3-мерный набор.
Для гипотетических жителей двумерных миров наше 3-е измерение представляется им Временем, с 2-мерным Прошлым и Будущим в виде слоев их миров.

В пользу гипотезы о Времени как об измерении способном сворачивать в себя все 3 наши измерения и миры, говорит то что Прошлое и Будущее постоянно как бы "просвечивают" сквозь Настоящее, в виде истории, воспоминаний и фантазий писателей и идей ученых-новаторов. Как давно было восстание Спартака.. А исчезло ли то Время, та 4-мерная плоскость и срез бытия? Скорее всего нет и где-то на каком-то отрезке времени или толщины 4-мерного слоя, Спартак продолжает свою вечную борьбу..

Также, в пользу этого говорит факт симметрии Пространства и Времени у пределов минимального измерения - также как в Пространстве мы технически не можем нащупать минимальную длину или "квант длины" объекта - ученые сейчас остановились вроде как на кварках и дальше пока не смогли углубиться в бездну микромира, также и во Времени мы упираемся в ограничения наших инструментов измерения Времени. Если еще одну пикосекунду или фемтосекунду или их доли еще можем измерить, то о большем дроблении Времени на отрезки речи пока не идет ввиду сложности и практической неприменимости этого деления. Поэтому понятие "сейчас" или "миг" - на самом деле не имеют ничего общего с реальным Настоящим, настоящим моментом, срезом 4-мерного мира..

Вопрос, как перемещаться через эти слои 4-мерных срезов Бытия, раз Времени нет и есть лишь Вечность где все существует всегда? Это перемещение и есть ход Времени..
Скорее всего это возможно лишь для души, после того как мы покинем своё тело в момент смерти, а также для Разума, вооруженным Знаниями, фантазией и интуицией.
Об этом говорится в древней Бхагавад Гите и Ведах "О чем бы не думал человек в момент смерти, этого состояния он достигает в следующей жизни".
Наше Сознание способно двигаться быстрее света и вообще мгновенно. Например стоит представить себе что мы на другом конце Вселенной, как мы уже там.. И об этом тоже говорится в древних Ведах.

Например, стоит нам воскресить в памяти какую-либо памятную для нас дату в Прошлом или Будущем, как мы частично уже оказываемся там и переносимся туда Сознанием. Наше сознание без тела уже работает и живет там.. Именно поэтому все так неустойчиво и зыбко, т.к. нет тела и привычных чувств.

Насколько реальны наши ощущения и переживания в этих наших путешествиях путем перемещения фокуса нашего Сознания - зависит от одной важной и мистической составляющей - Веры.. Вера - сама по себе очень необычное явление и вещь. Она тесно связана с честностью и благочестием человека, уровнем его любви в душе и сердце, говоря проще, Вера - это СИЛА ЖЕЛАНИЯ ДУШИ. Желания чего-то, проявляющееся как любовь к чему-то, что она ХОЧЕТ видеть в этой нашей Реальности. И именно поэтому Вера способна менять эту самую физическую реальность, физические законы Природы, в том числе, перемещать Сознание сквозь пласты Времени.. И об этом также говорят Писания - "Если бы имели Веру с горчичное зерно, то горы могли бы двигать", говорил Иисус Христос.

Кто-то качает бицепсы рук и попу в спортзалах, а кто-то качает бицепсы своей Веры и Разума.. Каждому свое - одному упругая попа и сильные руки, другому - вневременные и внепространственные путешествия.. Кто на чем сосредоточил свое Сознание, "глаза" своей души. Это демократия или вернее душекратия товарищи! Свобода воли и выбора нашей души.

#пространство #время #измерение #4измерение #свобода #вера #душа

19.8.2018 19:59

Recent Posts from This Journal

  • О музыкальности и соотношении формы и содержания.. Или почему барабанщик - настоящий музыкант..

    О музыкальности и соотношении формы и содержания.. Или почему барабанщик - настоящий музыкант.. Чем большие ограничения накладывает форма - сам…

  • Духовный спорт или две фразы которые изменят вашу жизнь

    Духовный спорт или две фразы которые изменят вашу жизнь Так как я верю что Вера способна, согласно Иисусу, творить чудеса, то предлагаю вам и себе…

  • Прошивка мозга

    Изучая прошивки камер и роутеров, пришел к выводу, что они и люди очень похожи - также имеют что-то общее, но у всех могут быть разные прошивки…

  • Аккумулятор Жизни

    Не знаю как Вы, а я люблю заряжать аккумуляторы, любые. Особенно повербанки. Что-то в этом есть приятное, что вот, запасаешься электрической…

  • Почему Бог - это человек, а человек - робот

    Смотря Терминатор, хроники Сары Коннор, я понял одну интересную вещь: что по-настоящему человеком может называться только.. Бог. Как бы странно это…

  • О Родине

    Я люблю Баку.. Поэтому я не хочу становиться россиянином. Что же так привлекло и очаровало меня, чем он притягивает меня? Большинство моих земляков…

  • Люди - генераторы и люди - стабилизаторы

    Любопытная аналогия. В природе, благодаря фрактальному устройству Вселенной, некоторые явления в одной области, являются точными уменьшенными копиями…

  • Любовь - это иллюзия..

    Ромео и Джульетта были во власти иллюзии порожденной инстинктами.. Еще раз убедился в истинности древних Вед - то что любви нету в этом мире.. Любовь…

  • Россия vs Англия - социум

    Тело победило Дух: на Комсомольской - кольцевой, на месте площадки для городских музыкантов "Музыка в метро" строят туалет..( Только обрадовался тому…